+7 985 249-94-42   |   ул. минская, дом 1 г.

Вопросы и ответы

  • Здравствуйте, уважаемый Евгений Владимирович назовите пожалуйста хотя бы приблизительную стоимость лечения бесплодия у вас? Хочу понять для себя смогу я это осилить? как часто нужно приезжать на процедуры и можно ли только по субботам.

    Здравствуйте! 
    Примерная стоимость лечения - 100 тысяч рублей в месяц.
    Сюда входит:
    1. Неограниченное число визитов ко мне, связанных с контролем состояния. Как правило, один раз в неделю.
    2. Физиотерапевтические процедуры, которые длятся, в зависимости от ситуации, 1-2 часа.
    3. Гомеопатия, органопрепараты и витамины, которые потребуются. 
    Но прежде всего, я должен познакомиться с Вашим состоянием, определить диагноз и понять, смогу ли я Вам помочь.
    Если смогу, тогда я составляю курс лечения и будет понятна его стоимость.
    По субботам у нас обычный приемный день.

  • Что такое Индивидуальное косметическое средство? Оно, как волшебный крем Маргариты, может вернуть красоту?

    – Чудес, как известно, не бывает. Но помочь женщинам стать красивее мы можем.

    Индивидуальный крем напитает вашу кожу всем необходимым! Если ваше здоровье в целом в порядке, вы получите заметный результат.

    Но может быть иначе. Мы понимаем, что красота - это всего лишь отражение того, что у нас внутри. Причем отражение во всех смыслах. Это и наша эмоциональность, и изменение гормонального статуса, и обменные процессы, и состояние жидкостного обмена. Ведь мы только на 30-40% состоим из клеток, остальные объемы тела – это межклеточное вещество. Питание клеток осуществляет межклеточная жидкость. Она может находиться в двух состояниях: «кисель» или «студень». Здоровое межклеточное вещество напоминает «кисель». Он легко доносит до клетки все необходимые питательные вещества.

    Однако с годами в организме накапливается «мусор», например, токсины, и происходит это именно в межклеточном веществе, оно становится «студнем». Студень не может донести до клетки полезные вещества, она начинает стареть. Тогда необходимы более серьезные меры для улучшения общего состояния организма, что непременно сделает вас более здоровыми и как следствие – более привлекательными. Однако, если организм внутри здоров, то индивидуально подобранный крем, с учетом всех особенностей человека, работает очень хорошо.


  • Объясните, пожалуйста, попроще, как Вы справляетесь с такой проблемой как бесплодие. Как это удается при помощи гомеопатии?

    – Бесплодие бывает очень разным. Даже у самих девушек мы видим весьма разнообразное представление о своем состоянии. Задаешь постой вопрос: насколько стабильны месячные? Выясняется – есть отклонения в 2-3 дня. Девушки считают, что это нормально – ведь так бывает у всех! Но это ненормально: организм не может работать с отклонениями в 2-3 дня. Задаешь следующий вопрос: бывает ли у вас предменструальный синдром? Бывает, что девочки страдают от страшных болей, и снова не придают этому значения, просто пьют обезболивающие. Но боль – это всегда признак дисфункции, вероятнее всего, идет воспалительный процесс.

    Мы собираем все эти «нормальные» симптомы воедино, проводим лабораторные исследования, очень подробно разбираемся с анализами и делаем выводы. Кроме того, на состояние могут влиять проблемы, связанные со щитовидной железой, надпочечниками… Есть такая история. Однажды гомеопата спросили:

    - Чем вы будете лечить насморк?

    - Буду лечить одним из двухсот препаратов.

    То есть у одного проявления, в нашем случае бесплодия, могут быть совершенно разные причины, и для его лечения необходимы абсолютно различные препараты. Мы не под копирку сделаны, поэтому каждой конкретной пациентке необходимо подбирать препарат, который действует не на жалобу вообще, а на весь комплекс ее индивидуальных патологий.

    Что касается бесплодия, то невозможно справиться с такими проблемами, как непроходимость маточных труб и недоразвитость женской половой системы. Все остальное лечится. И гомеопатией, и физиотерапевтическими методами.


  • Существует ли возможность лечения нервных и психических заболеваний методами гомеопатии?

    – Ганеман ( Христиа́н Фри́дрих Самуэ́ль Га́неман, 1755 - 1843 гг. — основатель гомеопатии) был первым врачом, который стал применять гомеопатию для лечения психиатрических заболеваний. До него лечения вообще не было. Психически нездорового человека помещали в психиатрическую лечебницу, практически - тюрьму, где его держали в жутких условиях. Ганеман впервые начал лечить таких больных и достигал определенных успехов.

    Конечно, гомеопатия не всесильна. Если у пациента присутствует генетически обусловленная органная патология, вылечить его нереально, хотя облегчить проявление некоторых аспектов возможно.

    А бывает, что причины вроде бы «психических» расстройств совершенно иные. В свое время молодой человек привел ко мне свою девушку. Она слышала голоса… Вроде бы – совершенная психиатрия. Когда мы стали с ней беседовать, она рассказала, что за несколько месяцев до возникновения симптомов, переболела гриппом, который перенесла на ногах: пила жаропонижающие и ходила на работу. Потом она лежала в психиатрической клинике, где принимала транквилизаторы, но ничего не помогло.

    Мы, основываясь на том, что до 25 лет у нее все было нормально, решили, что это … осложнение после гриппа. Конечно, мы провели обследования – энцефалограмму, эхо-энцефалограмму. Провели гомеопатическое лечение, девушка выздоровела. Это была не психиатрическая проблема, а проблема, связанная с воспалительным процессом, который из-за ослабленного иммунитета прорвался в центральную нервную систему, вызвав вот такую необычную картину. Теперь девушка здорова.


  • Почему гомеопатия не вызывает аллергии?

    – Действительно, аллергии на гомеопатические препараты нет в принципе. Аллергия – это реакция на химические компоненты. Как правило, на белоксодержащие вещества. Поскольку в гомеопатии из-за многократного разбавления действующего вещества практически нет, постольку и аллергии быть не может.


  • Как врач гомеопат узнает, чем лечить, какое вещество будет «подобным» определенной болезни?

    – В этом заключается искусство беседы врача-гомеопата с пациентом. В классической гомеопатии существует техника проведения опросов пациента, которая позволяет определять разнообразный спектр жалоб, учитывая психологические аспекты (они считаются очень важными!), состояние кожи, локальные жалобы, состояние внутренних органов, пульс, окраску кожных покровах, характер выделений, изменение состояние по временам суток, года.

    Подробный опрос может длиться несколько часов. Зачастую необходимо просмотреть огромное количество источников, чтобы подобрать препарат, полностью соответствующий всем симптомам. Сложность заключается еще и в том, что пациент часто просто не может ответить на тот или иной вопрос, поскольку не заостряет внимание на каких-то мелочах своей жизни. А для врача это важно. К тому же события, скажем, 15-летней давности, вообще очень трудно бывает вспомнить, не говоря уже о том, чтобы связать их воедино с причинами болезни. Буквально на прошлой неделе был пациент, очень сложный случай. Сегодня мужчина бизнесмен, а в прошлом – военный. Выяснилось это случайно и очень помогло в нашей работе.

    Поэтому я в своей практике кроме опроса использую также оборудование, позволяющее мне сократить длительность беседы и повысить точность подбора. Конечно, не всегда удается подобрать препарат, который на 100% подходит под состояние пациента. Тогда я использую такой, который охватывает основные симптомы или применяю полипрепараты.


  • Известно, что при многократном разведении усиливается терапевтическое воздействие препарата. Как это возможно?

    – Дело в том, что при многократном разведении происходит переход активного химического соединения в информационное. Мы теряем химические составляющие, а носители – вода или сахарная пудра (вещества, в которых происходит разбавление или растирание), начинают приобретать информационный характер. Так как основной принцип гомеопатии заключается в том, что подобное лечится подобным, то при введении в организм препарата в высокой степени разведения у пациента вызывается искусственная болезнь, но в безопасном варианте, которая вытесняет болезнь истинную.

    Отчасти этот процесс можно сравнить с вакцинацией. Когда мы при помощи вакцинации вызываем легкую степень болезни, организм иммунологически реагирует, вырабатываются антитела, и мы становимся менее чувствительны к высокой дозировке агрессивного компонента при реальном заболевании. Но вакцинация - это профилактика, а гомеопатия – это уже лечение.


  • Может ли врач - гомеопат подобрать «волшебную таблетку» - препарат, который полностью учитывает состояние пациента, его особенности, и способна вылечить многие болезни, свойственные данному конкретному человеку?

    – Работа гомеопата - всегда сравнима с работой археолога. Болезнь ведь не возникает одномоментно. Существует долгий период времени, иногда от рождения, а иногда и до него. Ребенок может родиться с непроявленной внутренней патологией. Поэтому при опросе врач обязательно выясняет, чем болел пациент с рождения и даже чем болели его родственники, таким образом «раскручивает» спираль времени, чтобы найти первопричины.

    Поэтому «отрабатывая» слой за слоем патологии пациента, врач-гомеопат подбирает «волшебную таблетку» для каждого периода свою, таким образом, постепенно подходя к текущим симптомам. И в конечном итоге пациент становится здоров.

    Если симптомы вызваны, скажем, недавним гриппом, то возможно будет и одного препарата, который отработает вызванное осложнение. А если мы имеем дело с хроническим многолетним процессом, то предстоит серьезная работа по восстановлению функции органа. И дело тут не в «волшебной таблетке», а в том, что регенеративные процессы требуют времени.

    Снять головную боль с помощью обезболивающего можно за 20 мин, найти причину этой боли и восстановить, например, функцию печени (что бывает очень часто) – совсем другое дело.

    На выполнение любой работы нужна сила, нужна энергия, и гомеопатия ничего не сделает вместо организма. Это – регулятивная медицина – она отлаживает механизмы взаимодействия внутри организма. Так что вряд ли можно говорить о «волшебной таблетке», но вернуть здоровье – вполне реально.