+7 985 249-94-42   |   ул. минская, дом 1 г.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГОМЕОПАТИИ КАК МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ

Гомеопатия

Гомеопатия — метод лечения болезней специально или даже индивидуально приготовленными препаратами, не являющимися лекарственными средствами в обычном понимании. Основы гомеопатии заложены гениальным врачом из Саксонии Самуэлем Ганеманом. В 1796 Году он опубликовал свой труд «Опыт нового принципа для нахождения целебных свойств лекарственных веществ с некоторыми взглядами на старые принципы», где объединил главный принцип гомеопатии — подобие — с принципом использования малых потенциированных доз.

 

 

ГОМЕОПАТИИ УЖЕ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ. ОНА ИМЕЕТ НЕСОМНЕННЫЕ УСПЕХИ. МОЖНО, НАПРИМЕР, ОТМЕТИТЬ, ЧТО БРИТАНСКАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ДИНАСТИЯ ОТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ, Т.Е. ОКОЛО 180 ЛЕТ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО У ГОМЕОПАТОВ.

Несмотря на трудности, обусловленные негативным отношением к ней многих представителей академической медицины, гомеопатия развивается и совершенствуется, особенно широкое распространение гомеопатия получила после официального признания метода Минздравом РФ в 1995 году.


НА ЧЕМ ЖЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ ГОМЕОПАТИЯ?

Базой для создания препаратов на основе гомеопатии послужили многие открытия. Так же анализ и расшифровка их значимости в причинах возникновения заболеваний и последующей терапии:

  1.  Открытие механизма гомологичности органных биомолекулярных субстанций (за это открытие американскому патологу Г. Блобелю в 1999 году присуждена Нобелевская премия в области медицины и физиологии) и разработка немецким исследователем К. Тойрером технологии изготовления органопрепаратов из цитоплазмы клеток.
  2. Результаты изучения и применения стволовых и ювенильных клеток фетальных тканей в терапии болезней.
  3. Оценка высокой значимости информационно-биоэнергетических факторов в возникновении и течении патологических процессов в организме.
  4. Изучение механизма воздействия предельно низких концентраций веществ (в десятичных и сотенных разведениях) на процессы, проходящие на молекулярном клеточном уровне. Показано, что в потенцированных препаратах концентрация субстанций доводится только до минимально необходимой «регулирующей мощности». Для запуска этого процесса в организме достаточно наличия одной, так называемой, «дисритмической клетки», которая вызывает цепную реакцию механизмов на клеточном молекулярном уровне.
  5. Оценка высокой значимости в причинах возникновения болезней и их лечении степени эндо- и экзотоксикоза, так называемого «давления среды» и понимание необходимости детоксикации и выведения токсинов из организма.
  6. Расшифровка механизмов действия и технологии получения микроиммуномодулирующих потенциированных препаратов.
  7. Открытия в области микробиологии новых форм существования микроорганизмов — L-форм, по-новому объясняющих инфекционные процессы и хронизацию протекания процесса в частности.
  8. Развитие новых научных отраслей, таких как эпигенетика, объясняющих влияние внешних факторов на активность генетического аппарата клетки.

Влияние загрязнения окружающей среды В современную основу терапевтического подхода гомеопатии также в значительной степени был заложен подход известного исследователя из Голландии Роя Мартина. Он рассматривал человеческий организм как открытую систему, находящуюся в гомеопатическом равновесии. По его мнению, основной причиной изменения данного равновесия являются стрессоры — биологические токсины, шлаки экзогенного происхождения (загрязнение окружающей среды, некачественные продукты питания и вода, пищевые красители и добавки, консерванты, синтетические лекарственные препараты и т.п.) и эндогенного происхождения (промежуточные и конечные вещества физиологического и патологического метаболизма клеток).

Современное высокотехнологичное развитие методов лечения гомеопатией позволило вплотную подойти к решению вопроса регенерации, восстановлению структурной и функциональной целостности органов и систем, то есть реальному восстановлению здоровья пациента, что и является основной задачей практикующего врача-гомеопата. О гомеопатии можно рассказывать бесконечно – настолько неисчерпаема эта тема. Однако главная задача нашей статьи – объяснить читателям принципы действия гомеопатии по сравнению с классической медициной.

 

ИТАК, 3 ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЯ ГОМЕОПАТИИ ОТ КЛАССИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ:

Гомеопатия рассматривает любое отклонение в здоровье человека не как болезнь отдельного органа, а как нарушение здорового баланса организма в целом.

  1. Возьмем пример с гипертонической болезнью. Пациент обращается с жалобами на гипертонию, ему назначают гипотензивные препараты, как правило, сроком на всю оставшуюся жизнь. Это классическая медицина.

    Методика системной биологической терапии подходит к решению проблемы иначе. Гипертоническая болезнь свидетельствует о том, что какие-то органы или структуры испытывают состояние гипоксии (нехватку притока крови). Вариантов может быть множество, и для начала доктор выясняет причину.

    Допустим, причиной жалоб на гипертонию оказалось сужение просвета почечной артерии вследствие формирования в ней холестериновой бляшки. Что при этом происходит? Организм, пытаясь ликвидировать недостаток кровообращения в данной локальной зоне (почке), дает команду через нейрогормональную систему повысить давление, пытаясь таким образом ликвидировать гипоксию в почке. Но он не может сделать это локально, поэтому возникает системное повышение артериального давления.

    Второй этап в лечении гомеопатией — выявить и ликвидировать нарушения функционального состояния печени как причину формирования повышенного уровня холестерина в крови и роста холестериновых бляшек.

    Гомеопатия

    Затем назначить гомеопатические препараты, нормализующие обменные процессы и способствующие рассасыванию холестериновых бляшек.

    Таким образом, нормализуется и почечный кровоток, ликвидируя тем самым причину гипертонии. И тут важно не то, что мы рассматривали почечную артерию как локальный пример (причин гипертонии может быть множество), а важен сам принцип системной оценки обменно-инфекционных процессов в организме, который помогает устранить не симптоматику болезни (например, головная боль), а причину и механизм ее формирования.

    Роль гомеопатии в этом процессе трудно переоценить, поскольку только гомеопатические препараты обладают регулирующим и восстанавливающим эффектом на системы органов. То есть гомеопатия работает и устраняет саму причину болезни, а не ее симптомы.

  2. Классическая медицина очень часто является заместительной, т.е. лекарства берут на себя выполнение функций того или иного органа по выработке гормонов, секреций и т.д. Гомеопатия возвращает конкретному органу его первоначальное здоровое состояние и нормальное функционирование, восстанавливая, таким образом, систему вашего здоровья в целом.
  3. Также огромное преимущество гомеопатии перед лечением фармпрепаратами — отсутствие негативных побочных действий, привыкания и аллергических реакций, а также возможности создания абсолютно индивидуального препарата для вашего конкретного случая.

 

В РЯДЕ СЛУЧАЕВ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ПАТОЛОГИЙ МЕТОДАМИ АКАДЕМИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ПОЗВОЛЯЕТ ГОМЕОПАТИИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ.

 

Задать вопрос