+7 985 249-94-42   |   ул. минская, дом 1 г.

 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения за 2013 год 30% супружеских пар имеют проблемы с зачатием либо вынашиванием беременности. В России, да и во всем мире, создано большое количество клиник, предоставляющих услугу экстракорпорального оплодотворения, краткое наименование — ЭКО. Однако, обращение к ЭКО далеко не всегда решает проблему: эффективность данной методики опять же составляет примерно 30%. Многие супружеские пары обращались к процедуре ЭКО не один и не два раза. Россияне посещают клиники Израиля и Германии, даже ищут исцеления от бесплодия в Китае, дисциплинированно выполняют назначения врачей, принимают таблетки, делают уколы и результата нет.3465467

По данным Всемирной Организации Здравоохранения за 2013 год 30% супружеских пар имеют проблемы с зачатием либо вынашиванием беременности. В России, да и во всем мире, создано большое количество клиник, предоставляющих услугу экстракорпорального оплодотворения, краткое наименование — ЭКО. Однако, обращение к ЭКО далеко не всегда решает проблему: эффективность данной методики опять же составляет примерно 30%. Многие супружеские пары обращались к процедуре ЭКО не один и не два раза. Россияне посещают клиники Израиля и Германии, даже ищут исцеления от бесплодия в Китае, дисциплинированно выполняют назначения врачей, принимают таблетки, делают уколы и результата нет.


ПОЧЕМУ?

Давайте попробуем разобраться в этой проблеме. Сразу оговорюсь, что в данной статье мы с вами поговорим о женском бесплодии, так как мужское бесплодие — тема отдельного разговора и, возможно, более трудного.

Итак, женское здоровье формируется из нормального функционального состояния следующих органов:

  • яичники, синтезирующие гормоны анатомические структуры, в которых происходит образование и вызревание яйцеклеток;
  • маточные трубы, по которым яйцеклетка транспортируется в матку;
  • матка, в эндометрии которой происходит фиксация оплодотворенной яйцеклетки и развитие плода.

Казалось бы, как все просто. Так в чем кроется ПРОБЛЕМА бесплодия?


ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ ТРИ,

если мы говорим о невозможности наступления беременности естественным путем:

  1. Непроходимость маточных труб
  2. Инфантильность (недоразвитие) женских половых органов
  3. Дисфункция яичников — нарушение гормон синтезирующей функции, от которой зависит процесс нормального вызревания яйцеклетки и поддержания измененного гормонального статуса при наступлении беременности.

В качестве причин возможны еще такие состояния, как нарушения центральной нейро-гуморальной регуляции (проблема гипоталамус — гипофиз), аутоиммунные процессы и т.д. Они тоже поддаются лечению, но это редкие случаи, а мы сейчас ставим задачей обозначить наиболее распространенные проблемы.

Итак, с первым пунктом наша медицина научилась справляться, и именно они составляют основную массу успешно проведенных ЭКО. По моему мнению, при непроходимости маточных труб ЭКО показано и, как правило, дает прекрасный результат.

По второму пункту мне не известны методы лечения ни в классической медицине, ни в гомеопатии. При этом диагнозе, по крайней мере, будет честно обозначить пациентке суть проблемы, а не ввергать ее в бесконечный круговорот расходов и разочарований.

Остается дисфункция яичников и все связанные с ней проблемы бесплодия. Как ни странно, многие мои пациентки с таким диагнозом, уверяли меня, что у них ничего этого нет, что они полностью обследованы, что они были у лучших специалистов Германии и Израиля… В ответ я могу сказать только одно — критерием истины служит практика. Если результата нет, значит и суждение о вашем женском здоровье неверно.

Лечение женского бесплодия

Поэтому при первом знакомстве я задаю своим пациенткам простые вопросы:

  • стабилен ли у вас менструальный цикл? случаются ли отклонения в 2-3 дня?
  • бывают ли выделения между циклами?
  • заканчивается ли цикл сразу или еще несколько дней «мажет»?
  • присутствуют ли при месячных «сгустки»?
  • есть ли боли внизу живота при месячных, овуляции или близости с супругом?
  • есть ли признаки снижения либидо?
  • существуют ли непонятные и довольно быстрые колебания веса?
  • был ли поставлен вам диагноз мастопатия?

Простые вопросы, не правда ли? Но любой из них может свидетельствовать о том, что есть проблемы с функцией репродуктивных органов. А если вы ответите на несколько из них утвердительно — вам нужна помощь хорошего врача, поскольку данные признаки являются свидетельством присутствия проблем в женской репродуктивной сфере и возможных причин формирования бесплодия. К сожалению, технологический порог клинических методов исследования женского бесплодия является на сегодня ограниченным в своих возможностях и часто не позволяет выявить все тонкие нарушения в деятельности женских органов. Именно по этой причине даже очень опытный и высокопрофессиональный врач оказывается беспомощным в такой ситуации и вынужден давать рекомендацию по проведению ЭКО.

ВОПРОС К ЖЕНЩИНАМ, УЖЕ ПРОХОДИВШИМ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО ЭКО:
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ НАЗНАЧАЕТСЯ ТАКАЯ АКТИВНАЯ ТЕРАПИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, В ОСНОВНОМ, ГОРМОНАЛЬНЫМИ?

Вы знаете ответ — создать искусственный гормональный статус, «соответствующий» нормальному. Но если вы читали наш раздел Гомеопатия, вы уже понимаете, что при таком подходе ваши проблемы остаются с вами. Причинно-следственные связи по-прежнему не разорваны. И поэтому эффективность ЭКО никак не может приблизиться хотя бы к 50%. Я очень не хочу казаться противником ЭКО, ни в коем случае! И я очень рад за все супружеские пары, которым оно принесло радость стать, наконец, родителями! Но я противник ЭКО в случаях, когда причиной женского бесплодия являются вялотекущие воспалительные процессы в органах малого таза. И вместо того, чтобы вернуть женщине здоровье, его еще больше подрывают гормонотерапией.

Если вы еще раз внимательно перечитаете вопросы, которые я задаю своим пациентам, то заметите, что большинство из них сводится к словам изменение/нарушениеА любые изменения/нарушения в человеческом организме почти всегда являются следствием воспаления, как правило, инфекционного характера.Предвижу справедливый вопрос — как у нас может быть инфекция, если мы сдали огромное количество анализов и ничего плохого не обнаружили? К сожалению, исследования ограничиваются взятием анализов на половые инфекции, это во-первых. Во-вторых, мало кто обращает внимание на кокковую флору, грибковую и кишечную инфекцию, то есть инфекции, напрямую вроде бы и не относящиеся к проблеме бесплодия. Да, как правило, современные исследования и ограничиваются мазком со слизистой влагалища и ПЦР-диагностикой инфекций, передающихся половым путем.

Но практически все гинекологи знают о роли банальной кишечной палочки в воспалительных процессах у женщин. И это еще не все. Огромную роль играют сапрофитные или условно-патогенные инфекции, обитающие в органах малого таза. Например, многие женщины обращали внимание на такое совпадение, когда возникают проблемы с гинекологией — на лице появляется угревая сыпь, акне. А вызывает это акне бактерия пропиони (propioni) и долго считали, что это чисто кожная инфекция, но не тут-то было! Оказалось, что эта бактерия с удовольствием живет еще и в женских органах (как впрочем, и в мужских), вызывая хронические воспалительные процессы. А вам советовали сделать исследования на ее присутствие? Да и как посмотреть, что там живет в маточных трубах и параметрии? Предвкушая язвительные вопросы со стороны коллег, отсылаю их к материалам профессора Питера Ламберта из университета Астона, ведущего мирового специалиста по Propionibacterium acnes. Но и это, к сожалению не все.


Многие женщины обращали внимание на тот факт, что даже, когда они пролечиваются от воспаления придатков, спустя какое-то время воспаление снова возвращается и снова курс антибиотиков.


L-формы: адаптивные или инволюционные формы бактерий, полностью или частично утратившие способность к синтезу компонентов клеточной стенки, особенно пептидогликана, но сохранившие в отличие от протопластов и сферопластов способность к длительному переживанию, как в организме, так и на средах. Образуют: стрептококки, гонококки, бациллы, микобактерии, коринебактерии, энтеробактерии, бактероиды и др. У Streptobacillus moniliformis появляются спонтанно, у остальных видов — в результате влияния неблагоприятных факторов (температуры, осмотического шока, воздействия антибиотиков, лизоцима, солей и др.) Полиморфны. Встречаются элементарные тельца размерами 0,7-1 мкм, большие тела (5-50 мкм), шары (1-5 мкм), нити (до 4 мкм и более). Мембранный аппарат развит лучше, чем у исходных бактерий: в цитоплазме отмечаются полисадные образования. L-формы могут размножаться, причем способы размножения более многообразны, чем у исходных бактерий (простое деление, почкование, шизогония и др.) Проходят через бактериальные фильтры. Избирательны к питательным средам, формируя на них врастающие в субстрат колонии. Биохимическая активность, вирулентность, антигенность ниже, а устойчивость к действию антител, антибиотиков, лизоцима выше по сравнению с аналогичными свойствами исходных культур.

Источник: «Словарь терминов микробиологии».

А АНАЛИЗЫ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ! В ЧЕМ ДЕЛО?

И опять все просто. Под воздействием антибиотиков бактериальная инфекция не гибнет вся, а переходит в L-формы. Вы что-нибудь слышали о них?

Так вот плохая новость, друзья мои, заключается в том, что методов исследований на данный вид бактериального носительства нет. Вернее есть, но только в Научных центрах по микробиологии. Так вот эта гадость легко переходит в обычные формы (реверсия) и снова делает свое грязное дело. Хроническое, вялотекущее, не диагностированное воспаление придатков и эндометрия являются причиной нарушения гормоносинтезирующей функции яичников и как следствие — бесплодия. И, к сожалению, создание искусственного гормонального фона не всегда позволяет решить проблему с наступлением беременности. Но, даже в случае ее наступления, процесс развития плода может прерваться и произойти выкидыш. Думаю, именно по причине инфекционной составляющей. Не бывает следствия без причины! А хорошая новость? Она заключается в том, что современные методы диагностики, применяемые вбиологической медицине, позволяют выявлять скрытые инфекционно-воспалительные процессы и ультратонкие нарушения в гормоносинтезирующей функции яичников да и всех эндокринных желез (гипофиз, щитовидная железа, паращитовидные железы, надпочечники и т.д.)


За годы моей практики десятки и сотни женщин и девушек от 15 лет с удивлением узнали, что можно жить без боли в критические дни, что можно не испытывать боли во время близости с любимым человеком!

МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТАТУС СВОЕГО ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ И РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БЕСПЛОДИЯ БЕЗ ЭКО!

Лечить бесплодие у женщин

Именно этим и занимается регенеративная медицина, ростки которой только недавно стали появляться в нашей стране. Давайте посмотрим, как нас лечат в обычных лечебных учреждениях: воспалительные процессы — сразу антибиотики и противовоспалительные средства, нарушение функции органа — заместительная терапия (гормоны, ферменты и т.д.), вырос холестерин — давайте назначим препараты его снижающие. Задача регенеративной медицины — восстановить нарушенное функциональное состояние органа, а для этого провести сначала его очистку, убрать скрытые инфекционные агенты, восстановить нормальное протекание биохимических процессов и провести стимуляцию регенерационных механизмов. Поверьте, я «не открываю Америку», все это давно существует за рубежом — в тех же Германии и Израиле.

Я и мои коллеги во многих городах России всего лишь пытаемся внедрить эти знания в сознание людей и медицинского сообщества. За последние пять лет сотни новорожденных детишек и их счастливые родители являются практическим подтверждением моей авторской методики лечения женского бесплодия.

Искренне Ваш,
Доктор Григорьев

 

Задать вопрос