+7 985 249-94-42   |   ул. минская, дом 1 г.

ОБОРУДОВАНИЕ


Многие специалисты считают, что будущее медицины определяется биофизикой как минимум в такой же мере, как биохимией. И более того, развитие медицины приведет к смене парадигмы — она будет формироваться на развитии идей биофизики, поскольку именно биофизические процессы являются чрезвычайно важными в регуляции деятельности систем и органов.

В иерархии значимости биофизические процессы стоят выше биохимических. Химические реакции (часто напрямую воспринимаемые нами как симптомы болезни) это лишь способ реализации биофизики, поскольку химические реакции не что иное, как обмен электронными парами, т.е. явление физическое.

 


ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ, И ИНФОРМАЦИОННЫЙ (РЕГУЛЯЦИОННЫЙ) УРОВЕНЬ СТОИТ ВЫШЕ УРОВНЯ СИСТЕМ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ В ЕГО ОРГАНИЗМЕ.

Отсюда становится понятным, как важно при терапии любой патологии воздействовать именно на уровень регуляции; только тогда результат может быть стойким. Результаты же «терапии последствий» известны, пожалуй, каждому.

 


 

В 1977 году в Германии врачом Францем Мореллем и инженером Эрихом Раше был разработан новый подход в развитии уже существующей методики электроакупунктурной диагностики (ЭАП) и лечения по Р. Фолю и предложен новый биофизический метод — МОРА-терапия. МОРА-терапия соответствует принципу восточного миропонимания, состоящему в сохранении, упорядочении, восстановлении нарушенного равновесия. В ней не применяются внешние энергии, неадекватные энергиям пациента. МОРА-терапия представляет собой синтез современных достижений энергоинформационной медицины, биофизики, компьютерных технологий и традиций Восточной медицины. На сегодняшний день МОРА-терапия является наиболее современным биофизическим способом диагностики и лечения, являющимся частью биокибернетической функциональной медицины. (см. Диагностика и Терапия).

 

ПОЧЕМУ MORA-SUPER?

Прежние пользователи МОРА-терапии подтверждают по праву введенное дополнительное обозначение «супер», потому что уже с помощью первого приёма базисной терапии можно достичь суперрезультатов. Почему?
Ответ в 5000-летней мудрости традиционной китайской медицины, которая учитывает переплетающуюся полярность жизни, то есть противоположные силы ИНЬ (=пустота) и ЯН (=изобилие). Китайская акупунктура учит, что здоровье — это состояние, в котором ИНЬ и ЯН находятся в балансе между собой. Это учение находит широкое применение в традиционной китайской медицине. Оно служит для объяснения морфологических структур человеческого организма, для понимания патологии в качестве основы клинической диагностики и терапии. Монада, в которой обе полярности разделены синусообразной кривой, символизирует закон полярности и превращения. По отношению к нашей жизни это означает: имеется зародыш счастья тогда, когда мы не счастливы и наоборот; имеется зародыш болезни даже тогда, когда мы здоровы.
Поэтому прибор МОРА-Super был разработан биполярным, т.е. один прибор с двумя полностью отделенными друг от друга терапевтическими каналами. При этом 1 канал со своими низкими потенциями учитывает ИНЬ-ситуацию пациента (хроническую), 2 канал со своими высокими потенциями — ЯН-ситуацию пациента (острую). Терапевтически значимая полярность и подчинение каналов терапии измеряются и осуществляются автоматически в процессе лечения.

Пациент получает лечение с помощью прибора МОРА-Super bipolar через различные электроды. Собственные колебания организма пациента снимаются с помощью электродов и поступают в прибор (аналогично процессу, происходящему при снятии ЭКГ и ЭЭГ). С помощью встроенного биологического фильтра, прибор разделяет входящие колебания на физиологические (полезные) и патологические. В ходе терапии физиологические колебания будут оптимально усилены, а нагружающие вредные электромагнитные колебания будут инвертированы, т.е. преобразованы в свою точную зеркальную копию, и в таком виде возвращены обратно. Таким образом, патологические информации, присутствующие в организме, в ходе сеансов терапии ослабляются и исчезают. При этом пациент получает лечение исключительно только с помощью своих собственных колебаний, строго индивидуально. Ни в одну из фаз лечения в организм не поступают сигналы от посторонних источников. То есть пациент как бы заряжается своим собственным здоровьем.




 

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ПОДХОДА И МАКСИМАЛЬНАЯ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ РАСШИРЯЮТ ДИАПАЗОН ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ МОРА-SUPER. ВЫБОР В ПОЛЬЗУ МОРА-ТЕРАПИИ ОСОБЕННО ВАЖЕН В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА НЕ УДАЕТСЯ ДОБИТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКИ С ПОМОЩЬЮ ОБЩЕПРИНЯТОЙ ТЕРАПИИ. 

Так бывает в первую очередь, при хронических длительно протекающих заболеваниях бронхолегочной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, рецидивирующих болевых синдромах, недостаточности иммунной системы, воспалительно-дегенеративных и воспалительных процессах, трофических расстройствах, аллергических заболеваниях. Метод эффективен при психосоматических расстройствах.

Метод особенно эффективен при лечении острой и хронической аллергии, непереносимости пищевых продуктов, острых и хронических интоксикациях, вызванных веществами окружающей среды. Преимуществом является возможность электронной десенситизации к аллергену во время обострения.

МОРА-терапия хорошо сочетается при необходимости с приёмом медикаментов и с другими физиотерапевтическими методами лечения.