Гомеопатия
При диагностике болезней и их лечении мы используем классическую гомеопатию и современные технологии. Такой подход позволяет создавать для каждого пациента индивидуальные препараты с учетом особенностей его организма. Благодаря этому лечение становится максимально эффективным.
Гомеопатии уже более 200 лет. Она не стоит на месте, наоборот, развивается с каждым годом. Сейчас это прогрессивное и наукоемкое направление в лечении человека.
Гомеопатия официально разрешена в России приказом Минздравмедпрома РФ от 29.11.1995 N 335 «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении». А британская королевская династия пользуется услугами гомеопатов еще со времен королевы Виктории, т.е. уже около 180 лет.
В основе гомеопатии лежат два принципа:
1. Подобное лечится подобным. Другими словами, если препарат способен вызвать у здорового человека симптомы болезни, значит, он может стать для него лекарством. Эти симптомы указывают, что вещество, которое назначили пациенту, выбрано правильно. Организм увидел истинную причину болезни и активировал внутренние ресурсы на борьбу с ней.
2. Динамизация и потенцирование как способ приготовления гомеопатических лекарств.
Он заключается в многократном разведении лекарственных веществ. Такой способ производства минимизирует токсическое действие средства, а полезное, наоборот, делает максимальным.
В академической медицине этот принцип также используется. Например, при вакцинации.
Три основных отличия гомеопатии
от классической (академической) медицины
Гомеопатия устраняет причину болезни, а не её симптомы
Например, пациент жалуется на головную боль и повышенное давление, т.е. на гипертонию. Терапевт в этой ситуации прописывает препараты, которые понижают давление. И пациент, как правило, вынужден пить их всю оставшуюся жизнь.
Гомеопат подходит к решению проблемы иначе. Гипертония показывает, что какие-то органы страдают от гипоксии - нехватки притока крови. Причин может быть множество. Например, сужение почечной артерии из-за формирования в ней холестериновой бляшки.
Врач-гомеопат будет искать истинную проблему, которая привела к возникновению этой бляшки, поэтому проверит работу печени, т.к. именно она отвечает за синтез холестерина в организме. Затем подберет препараты, которые нормализуют обменные процессы и помогут холестериновым бляшкам рассосаться. В результате почечный кровоток нормализуется и устранит причину гипертонии.
Гомеопатия не замещает работу органа, а возвращает ему нормальное функционирование.
Классическая медицина часто идет по пути замещения, т.е. лекарства берут на себя выполнение функций того или иного органа (выработка гормонов, ферментов и т.д.). При этом дисфункция, т.е. нарушение работы органа, не исчезает, а только усугубляется, т.к. за него работают лекарства.
Гомеопатия возвращает органу его первоначальное здоровое состояние и нормальное функционирование, восстанавливая систему здоровья в целом.
Гомеопатические препараты не вызывают негативных побочных действий, привыкания и аллергических реакций
Фармацевтические препараты, которые прописывают врачи классической медицины, имеют противопоказания и обладают побочными действиями, от которых страдают другие органы.
Гомеопатия воздействует целенаправленно на очаг болезни. Гомеопатические средства не в силах нанести вред остальным органам и системам организма, т.к. концентрация действующего вещества крайне мала. Но при этом ее достаточно, чтобы иммунитет обнаружил истинную проблему и справился с ней.
По этой же причине она не вызывает привыкания и не дает аллергических реакций.

Индивидуальные
препараты
для каждого
пациента
Научное обоснование
Большую роль в развитии гомеопатии со времен Ганемана сыграли многие научные открытия, а также анализ и расшифровка их значимости в причинах возникновения заболеваний и последующей терапии.
1. Открытие механизма гомологичности органных биомолекулярных субстанций (за это открытие американскому патологу Г. Блобелю в 1999 году присуждена Нобелевская премия в области медицины и физиологии) и разработка немецким исследователем К. Тойрером технологии изготовления органопрепаратов из цитоплазмы клеток.
2. Результаты изучения и применения стволовых и ювенильных клеток фетальных тканей в терапии болезней.
3. Оценка высокой значимости информационно-биоэнергетических факторов в возникновении и течении патологических процессов в организме.
4. Изучение механизма воздействия предельно низких концентраций веществ (в десятичных и сотенных разведениях) на процессы, проходящие на молекулярном клеточном уровне. Показано, что в потенцированных препаратах концентрация субстанций доводится только до минимально необходимой «регулирующей мощности». Для запуска этого процесса в организме достаточно наличия одной, так называемой, «дисритмической клетки», которая вызывает цепную реакцию механизмов на клеточном молекулярном уровне.
5. Оценка высокой значимости в причинах возникновения болезней и их лечении степени эндо- и экзотоксикоза, так называемого «давления среды» и понимание необходимости детоксикации и выведения токсинов из организма.
6. Расшифровка механизмов действия и технологии получения микроиммуномодулирующих потенцированных препаратов.
7. Открытия в области микробиологии новых форм существования микроорганизмов — L-форм, по-новому объясняющих инфекционные процессы и хронизацию протекания процесса в частности.
8. Развитие новых научных отраслей, таких как эпигенетика, объясняющих влияние внешних факторов на активность генетического аппарата клетки.
В основу современного терапевтического подхода гомеопатии также заложен подход голландского исследователя Роя Мартина. Он рассматривал человеческий организм как открытую систему, находящуюся в гомеопатическом равновесии. По его мнению, основная причина изменения этого равновесия — стрессоры — биологические токсины, шлаки экзогенного происхождения (загрязнение окружающей среды, некачественные продукты питания и вода, пищевые красители и добавки, консерванты, синтетические лекарственные препараты и т.п.) и эндогенного происхождения (промежуточные и конечные вещества физиологического и патологического метаболизма клеток).
Современное высокотехнологичное развитие методов лечения гомеопатией позволило вплотную подойти к решению вопроса регенерации, восстановлению структурной и функциональной целостности органов и систем, т.е. реальному восстановлению здоровья пациента. А это и есть основная задача практикующего врача-гомеопата.