+7 985 249-94-42   |   ул. минская, дом 1 г.

ГОМЕОПАТИЯ

 

В своей работе мы объединяем принципы классической гомеопатии с современными высокотехнологичными методами, такими как биорезонансная диагностика и терапия. Это позволяет создавать индивидуальные препараты, уникальные для каждого пациента.


ГОМЕОПАТИИ УЖЕ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ. ОНА ИМЕЕТ НЕСОМНЕННЫЕ УСПЕХИ. МОЖНО, НАПРИМЕР, ОТМЕТИТЬ, ЧТО БРИТАНСКАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ДИНАСТИЯ ОТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ, Т.Е. ОКОЛО 180 ЛЕТ ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО У ГОМЕОПАТОВ.

Несмотря на трудности, обусловленные негативным отношением к ней многих представителей академической медицины, гомеопатия развивается и совершенствуется, особенно широкое распространение гомеопатия получила после официального признания метода Минздравом РФ
в 1995 году.
В основе гомеопатии лежат два основных принципа:

  • Принцип подобия. Симптомы, вызываемые гомеопатическим препаратом у здорового человека, должны быть максимально подобны симптомам пациента.
  • Динамизация или потенцирование как способ приготовления гомеопатических лекарств. Он заключается в многократном разведении лекарственных веществ. В результате токсическое действие вещества минимизируется, а терапевтическое — становится максимальным.

 

ТРИ ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЯ ГОМЕОПАТИИ
ОТ КЛАССИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

  1. ГОМЕОПАТИЯ УСТРАНЯЕТ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ, А НЕ ЕЕ СИМПТОМЫ

    При диагностике и лечении применяется принцип системной оценки обменно-инфекционных процессов в организме.

    Например, пациент жалуется на гипертоническую болезнь. Классическая медицина рекомендует в этом случае гипотензивные препараты, как правило, сроком на всю оставшуюся жизнь. Гомеопат подходит к решению проблемы иначе. Ведь гипертония свидетельствует о том, что какие-то органы испытывают состояние гипоксии (нехватку притока крови). Нужно найти причину такого состояния.


    Допустим, причиной гипертонии оказалось сужение почечной артерии вследствие формирования в ней холестериновой бляшки. Следующий этап гомеопатического лечения — выявить и ликвидировать нарушения функционального состояния печени как причину роста холестериновых бляшек.

    Затем подбираются индивидуальные гомеопатические препараты, нормализующие обменные процессы и способствующие рассасыванию холестериновых бляшек. В результате почечный кровоток нормализуется, ликвидируя тем самым причину гипертонии.

    Таким образом, принцип системной оценки обменно-инфекционных процессов в организме позволяет устранить не симптоматику болезни (например, головную боль), а причину и механизм ее формирования.

     

     

  2. ГОМЕОПАТИЯ НЕ ЗАМЕЩАЕТ ФУНКЦИЮ ОРГАНА, А ВОЗВРАЩАЕТ ЕМУ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ

    Классическая медицина часто является заместительной, т.е. лекарства берут на себя выполнение функций того или иного органа (выработка гормонов, ферментов и т.д.). При этом дисфункция органа не исчезает, а только усугубляется, поскольку теперь за него работают лекарства. Гомеопатия возвращает конкретному органу его первоначальное здоровое состояние и нормальное функционирование, восстанавливая, таким образом, систему вашего здоровья в целом.

     

    В РЯДЕ СЛУЧАЕВ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ПАТОЛОГИЙ МЕТОДАМИ АКАДЕМИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ПОЗВОЛЯЕТ ГОМЕОПАТИИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ.

     

     

  3. ОТСУТСТВИЕ НЕГАТИВНЫХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРИВЫКАНИЯ И АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ!

    Привычные фармацевтические препараты зачастую обладают побочными действиями, имеют противопоказания. Гомеопатия благодаря своим потенцированным дозам может воздействовать только положительно и только целенаправленно. Она просто не в силах нанести побочный вред остальным органам и системам организма. По этой же причине она не вызывает привыкания и не дает аллергических реакций.

 

Задать вопрос

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

 

Большую роль в развитии гомеопатии со времен Ганемана сыграли многие научные открытия. А так же анализ и расшифровка их значимости в причинах возникновения заболеваний и последующей терапии:

  1. Открытие механизма гомологичности органных биомолекулярных субстанций (за это открытие американскому патологу Г. Блобелю в 1999 году присуждена Нобелевская премия в области медицины и физиологии) и разработка немецким исследователем К. Тойрером технологии изготовления органопрепаратов из цитоплазмы клеток.

  2. Результаты изучения и применения стволовых и ювенильных клеток фетальных тканей в терапии болезней.
  3. Оценка высокой значимости информационно-биоэнергетических факторов в возникновении и течении патологических процессов в организме.
  4. Изучение механизма воздействия предельно низких концентраций веществ (в десятичных и сотенных разведениях) на процессы, проходящие на молекулярном клеточном уровне. Показано, что в потенцированных препаратах концентрация субстанций доводится только до минимально необходимой «регулирующей мощности». Для запуска этого процесса в организме достаточно наличия одной, так называемой, «дисритмической клетки», которая вызывает цепную реакцию механизмов на клеточном молекулярном уровне.
  5. Оценка высокой значимости в причинах возникновения болезней и их лечении степени эндо- и экзотоксикоза, так называемого «давления среды» и понимание необходимости детоксикации и выведения токсинов из организма.
  6. Расшифровка механизмов действия и технологии получения микроиммуномодулирующих потенцированных препаратов.
  7. Открытия в области микробиологии новых форм существования микроорганизмов — L-форм, по-новому объясняющих инфекционные процессы и хронизацию протекания процесса в частности.
  8. Развитие новых научных отраслей, таких как эпигенетика, объясняющих влияние внешних факторов на активность генетического аппарата клетки.

 


 

В современную основу терапевтического подхода гомеопатии также в значительной степени был заложен подход известного исследователя из Голландии Роя Мартина. Он рассматривал человеческий организм как открытую систему, находящуюся в гомеопатическом равновесии. По его мнению, основной причиной изменения данного равновесия являются стрессоры — биологические токсины, шлаки экзогенного происхождения (загрязнение окружающей среды, некачественные продукты питания и вода, пищевые красители и добавки, консерванты,

синтетические лекарственные препараты и т.п.) и эндогенного происхождения (промежуточные и конечные вещества физиологического и патологического метаболизма клеток).

 

Современное высокотехнологичное развитие методов лечения гомеопатией позволило вплотную подойти к решению вопроса регенерации, восстановлению структурной и функциональной целостности органов и систем, то есть реальному восстановлению здоровья пациента, что и является основной задачей практикующего врача-гомеопата.

Вопросы и ответы

  • Существует ли возможность лечения нервных и психических заболеваний методами гомеопатии?

    – Ганеман ( Христиа́н Фри́дрих Самуэ́ль Га́неман, 1755 - 1843 гг. — основатель гомеопатии) был первым врачом, который стал применять гомеопатию для лечения психиатрических заболеваний. До него лечения вообще не было. Психически нездорового человека помещали в психиатрическую лечебницу, практически - тюрьму, где его держали в жутких условиях. Ганеман впервые начал лечить таких больных и достигал определенных успехов.

    Конечно, гомеопатия не всесильна. Если у пациента присутствует генетически обусловленная органная патология, вылечить его нереально, хотя облегчить проявление некоторых аспектов возможно.

    А бывает, что причины вроде бы «психических» расстройств совершенно иные. В свое время молодой человек привел ко мне свою девушку. Она слышала голоса… Вроде бы – совершенная психиатрия. Когда мы стали с ней беседовать, она рассказала, что за несколько месяцев до возникновения симптомов, переболела гриппом, который перенесла на ногах: пила жаропонижающие и ходила на работу. Потом она лежала в психиатрической клинике, где принимала транквилизаторы, но ничего не помогло.

    Мы, основываясь на том, что до 25 лет у нее все было нормально, решили, что это … осложнение после гриппа. Конечно, мы провели обследования – энцефалограмму, эхо-энцефалограмму. Провели гомеопатическое лечение, девушка выздоровела. Это была не психиатрическая проблема, а проблема, связанная с воспалительным процессом, который из-за ослабленного иммунитета прорвался в центральную нервную систему, вызвав вот такую необычную картину. Теперь девушка здорова.


  • Почему гомеопатия не вызывает аллергии?

    – Действительно, аллергии на гомеопатические препараты нет в принципе. Аллергия – это реакция на химические компоненты. Как правило, на белоксодержащие вещества. Поскольку в гомеопатии из-за многократного разбавления действующего вещества практически нет, постольку и аллергии быть не может.